Listen withの「フォロー」とは?


好きな楽曲を多くの仲間にシェアできるように、
「フォロー」の機能を通して、より多くの楽曲を楽しむことができます。

「フォロー」機能は「フォロワー」と「フォロー中」に分けます。
「フォロー」とは自分がフォローしている人で、「フォロワー」とは自分をフォローしている人です。

有名人・アーティストをフォローすると、アーティストがListen withへ登場と同時に、ポップアップ通知が端末に届きます。


友達・有名人・アーティストのプロフィール上にある「フォロー」をクリックするとフォローができます。
 ※歌手をフォローした場合、当該歌手がオンラインや、アルバムを発行したとき通知で知らせます。

 ※歌手以外をフォローした場合、その方がオンラインやプレイリストをシェアするとき、プッシュ通知はなく、メッセージで知らせます。


また、以前リストに加入した友達が自動的に「フォロー中」に移動します。
フォローを解除したい場合は下記にて解除できます。

1. KKBOX 右上にあるプロフィール写真をクリックし、「プロフィール編集」をクリックします。


2. 「フォロー中」をクリックします。


3. 解除したいフォロワーの右上にある「✓フォロー中」へマウスを移動し、「フォローを取り消す」をクリックします。


3. フォローの解除が完了すると、該当フォロワーの右に「フォロー」と表示されます。再度フォローすることはできます。



好きな楽曲を多くの仲間にシェアできるように、
「フォロー」の機能を通して、より多くの楽曲を楽しむことができます。

「フォロー」機能は「フォロワー」と「フォロー中」に分けます。
「フォロー」とは自分がフォローしている人で、「フォロワー」とは自分をフォローしている人です。

有名人・アーティストをフォローすると、アーティストが Listen with へ登場と同時に、ポップアップ通知が端末に届きます。


友達・有名人・アーティストのプロフィール上にある「フォロー」をクリックするとフォローができます。
 ※歌手をフォローした場合、当該歌手がオンラインや、アルバムを発行したとき通知で知らせます。
 ※歌手以外をフォローした場合、その方がオンラインやプレイリストをシェアするとき、プッシュ通知はなく、メッセージで知らせます。


また、以前リストに加入した友達が自動的に「フォロー中」に移動します。
フォローを解除したい場合は下記にて解除できます。

1. 右上のプロフィール写真をクリックし、「プロフィール編集」をクリックします。


2. 「フォロー中」をクリックします。


3. 解除したいフォロワーの右上にある「✓フォロー中」へマウスを移動し、「フォローを取り消す」をクリックします。


3. フォローの解除が完了すると、該当フォロワーの右に「フォロー」と表示されます。再度フォローすることはできます。



好きな楽曲を多くの仲間にシェアできるように、
「フォロー」の機能を通して、より多くの楽曲を楽しむことができます。

「フォロー」機能は「フォロワー」と「フォロー中」に分けます。
「フォロー」とは自分がフォローしている人で、「フォロワー」とは自分をフォローしている人です。

有名人・アーティストをフォローすると、アーティストが Listen with へ登場と同時に、ポップアップ通知が端末に届きます。


友達・有名人・アーティストのプロフィール上にある「フォロー」をクリックするとフォローができます。
 ※歌手をフォローした場合、当該歌手がオンラインや、アルバムを発行したとき通知で知らせます。
 ※歌手以外をフォローした場合、その方がオンラインやプレイリストをシェアするとき、プッシュ通知はなく、メッセージで知らせます。


また、以前リストに加入した友達が自動的に「フォロー中」に移動します。
フォローを解除したい場合は下記にて解除できます。

1. プロフィールの下にある「フォロー中」をタップします。


2. 解除したいフォロワーをタップします。


3. 「✓ フォローしました」をタップし、解除をします。


4. フォローの解除が完了すると「フォロー」と表示されます。再度フォローすることはできます。


好きな楽曲を多くの仲間にシェアできるように、
「フォロー」の機能を通して、より多くの楽曲を楽しむことができます。

「フォロー」機能は「フォロワー」と「フォロー中」に分けます。
「フォロー」とは自分がフォローしている人で、「フォロワー」とは自分をフォローしている人です。

有名人・アーティストをフォローすると、アーティストがListen withへ登場と同時に、ポップアップ通知が端末に届きます。


友達・有名人・アーティストのプロフィール上にある「フォロー」をクリックするとフォローができます。
 ※歌手をフォローした場合、当該歌手がオンラインや、アルバムを発行したとき通知で知らせます。
 ※歌手以外をフォローした場合、その方がオンラインやプレイリストをシェアするとき、プッシュ通知はなく、メッセージで知らせます。


また、以前リストに加入した友達が自動的に「フォロー中」に移動します。
フォローを解除したい場合は下記にて解除できます。

1. プロフィールの下にある「フォロー中」をクリックします。


2. 解除したいフォロワーをタップします。


3. 「✓ フォローしました」をタップし、解除をします。


4. フォローの解除が完了すると「フォロー」と表示されます。再度フォローすることはできます。



好きな楽曲を多くの仲間にシェアできるように、
「フォロー」の機能を通して、より多くの楽曲を楽しむことができます。

「フォロー」機能は「フォロワー」と「フォロー中」に分けます。
「フォロー」とは自分がフォローしている人で、「フォロワー」とは自分をフォローしている人です。

有名人・アーティストをフォローすると、アーティストが Listen with へ登場と同時に、ポップアップ通知が端末に届きます。

友達・有名人・アーティストのプロフィール上にある「フォロー」をクリックするとフォローができます。
 ※歌手をフォローした場合、当該歌手がオンラインや、アルバムを発行したとき通知で知らせます。
 ※歌手以外をフォローした場合、その方がオンラインやプレイリストをシェアするとき、プッシュ通知はなく、メッセージで知らせます。


また、以前リストに加入した友達が自動的に「フォロー中」に移動します。
フォローを解除したい場合は下記にて解除できます。

1. 画面の右下にある、Listen with の写真を選択し、「フォロー中」をタップします。


2. 解除したいフォロワーをタップします。


3. 「✓ フォロー中」をタップし、解除をします。


4. フォローの解除が完了すると「フォロー」と表示されます。再度フォローすることはできます。


Was this answer helpful?

What was the problem with this solution?







My KKBOX ID: Cancel
※ This form is an automated system. General questions, technical, sales and product-related issues submitted through this form will not be answered.