【KKBOX iOS】KKBOX 占用過多容量/空間


請參考下列三種釋放空間的方式:

1)如果曾透過其它帳號下載歌曲,該帳號的離線音檔也會佔用容量,請改登入該帳號後,將離線歌曲刪除即可。
※如果無法登入該帳號,移除 KKBOX iOS 也可以完整清除相關資訊。進行刪除前請參閱最下方的注意事項

2)刪除較少收聽的離線歌曲。

3)刪除所有暫存封面圖及清除搜尋記錄:
點擊右下角的「更多」→「設定」並點擊「刪除所有暫存封面」及「清除搜尋記錄」進行刪除。
 ※KKBOX iOS 7.6.0以前的版本:點擊「我的音樂庫」左上方的齒輪圖示 (設定) → 「設定」。


提醒你:
1. 移除 KKBOX iOS 前,請務必確認已開啟「歌單自動同步」,避免遺失歌單。
2. 建議將離線歌曲內容建立一份歌單,以便重新安裝 KKBOX iOS 後可以快速將歌曲重新下載。
3. 重新安裝 KKBOX iOS 後,建議關閉「邊聽邊下載」,避免線上聽歌時無意間下載過多離線歌曲。

或許你是想問其他問題? 你可以參考


  1. 如果習慣在多個不同的裝置和電腦中使用 KKBOX,或無論在多少個不同裝置或電腦上編輯、建立歌單,「歌單自動同步」功能會自動將所有歌單整合、並同步到所有的裝置與電腦上,是你的最佳幫手!

    如果在軟體設定中 沒有 見到「歌單自動同步」的開關選項,即是代表你的帳號已內建「歌單自動同步」功能而無法選擇關閉該功能。


    【KKBOX Windows】
    1. 點擊 KKBOX Windows 左上角的「⋯」→「設定」。
     ※KKBOX Windows 7.1 以前的版本:請點擊 KKBOX Windows 右上角的齒輪符號 →「偏好設定」。

    2. 選擇開啟或關閉「歌單自動同步」功能。


    請特別留意:
    如果「歌單自動同步」功能原本是關閉的狀態,開啟時將跳出以下操作視窗。
    視窗上方訊息顯示目前雲端上已儲存的歌單、歌曲數量,以及最後備份更新的日期與時間:


    將伺服器與本機歌單合併
    會將先前儲存於雲端的歌單與目前裝置上的歌單進行合併。如此無論新舊資料都會合併儲存,不會有歌單資料被覆蓋或遺失的風險。


    【 KKBOX UWP】
    1. 點擊左下方的三橫點「‧‧‧」→「設定」。
    2. 選擇開啟或關閉「歌單自動同步」功能。

    請特別留意:
    如果「歌單自動同步」功能原本是關閉的狀態,開啟時將跳出以下操作視窗。
    視窗上方訊息顯示目前雲端上已儲存的歌單、歌曲數量,以及最後備份更新的日期與時間:
     

    將伺服器與本機歌單合併

    會將先前儲存於雲端的歌單與目前裝置上的歌單進行合併。如此無論新舊資料都會合併儲存,不會有歌單資料被覆蓋或遺失的風險。


    如果習慣在多個不同的裝置和電腦中使用 KKBOX,或無論在多少個不同裝置或電腦上編輯、建立歌單,「歌單自動同步」功能會自動將所有歌單整合、並同步到所有的裝置與電腦上,是你的最佳幫手!

    無論你在多少個不同裝置或電腦上編輯、建立歌單,「歌單自動同步」功能就會自動將你的所有歌單整合、並同步到所有的裝置與電腦上。
    如果你在軟體設定中 沒有 見到「歌單自動同步」的開關選項,即是代表你的帳號已內建「歌單自動同步」功能而無法選擇關閉該功能。
     
    1. 點擊Mac電腦右上角的「KKBOX」→「偏好設定」
    2. 在「一般」底下,選擇開啟或關閉「歌單自動同步」。



    請特別留意:
    如果你的「歌單自動同步」功能原本是關閉的狀態,開啟時將跳出以下操作視窗。
    視窗上方訊息顯示目前雲端上已儲存的歌單、歌曲數量,以及最後備份更新的日期與時間:


    將伺服器與本機歌單合併

    會將先前儲存於雲端的歌單與目前裝置上的歌單進行合併。如此無論新舊資料都會合併儲存,不會有歌單資料被覆蓋或遺失的風險。


    如果習慣在多個不同的裝置和電腦中使用 KKBOX,或無論在多少個不同裝置或電腦上編輯、建立歌單,「歌單自動同步」功能會自動將所有歌單整合、並同步到所有的裝置與電腦上,是你的最佳幫手!
    如果在軟體設定中沒有見到「歌單自動同步」的選項,即是代表你的帳號已內建「歌單自動同步」功能而無法選擇關閉。


    1. 點擊 KKBOX 左上角的「≡」→「設定」。

    2. 選擇開啟或關閉「歌單自動同步」功能。


    請特別留意:
    如果「歌單自動同步」功能原本是關閉的狀態,在開啟功能時將跳出以下操作視窗。
    黑底框訊息顯示目前雲端上已儲存的歌單、歌曲數量,以及最後備份更新的日期與時間。


    將伺服器與本機歌單合併

    將雲端上的歌單與目前裝置內的歌單版本進行合併,不會有歌單資料被覆蓋或遺失的風險。


    如果習慣在多個不同的裝置和電腦中使用 KKBOX,或無論在多少個不同裝置或電腦上編輯、建立歌單,「歌單自動同步」功能會自動將所有歌單整合、並同步到所有的裝置與電腦上,是你的最佳幫手!
    如果在軟體設定中沒有見到「歌單自動同步」選項,即是代表你的帳號已內建「歌單自動同步」,無法選擇關閉。

    1. 點選軟體右下角的「更多」→「設定」。
    ※KKBOX iOS 7.6.0 以前的版本:點選「我的音樂庫」左上方的齒輪圖示 (設定) →「帳號」後,選擇開啟或關閉「歌單自動同步」。

    2. 選擇開啟或關閉「歌單自動同步」。


    請特別留意:
    如果「歌單自動同步」功能原本是關閉的狀態,在開啟功能時將跳出以下操作視窗。

    黑底框訊息顯示目前雲端上已儲存的歌單、歌曲數量,以及最後備份更新的日期與時間。



    將伺服器與本機歌單合併
    將雲端上的歌單與目前裝置內的歌單版本進行合併,不會有歌單資料被覆蓋或遺失的風險。


    「邊聽邊下載」方便您在線上聽歌的同時自動將歌曲下載為離線歌曲,省下需要另外重新下載歌曲的麻煩的同時,也可以減少使用到行動數據。

    1. 點選左上角的「≡」→「設定」。


    2. 點選開啟或關閉「邊聽邊下載」功能。



    「邊聽邊下載」方便您在線上聽歌的同時自動將歌曲下載為離線歌曲,省下需要另外重新下載歌曲的麻煩的同時,也可以減少使用到行動數據。

    1. 點選軟體右下角的「更多」→「設定」。
     ※如果您使用的是 KKBOX iOS 7.6.0 以前的版本,KKBOX 畫面右下角將不會顯示「更多」選項。
     請點選「我的音樂庫」左上方的齒輪圖示 (設定) → 點選「設定」來開啟或關閉「邊聽邊下載」。


    2. 點選開啟或關閉「邊聽邊下載」功能。


這個回答對你有幫助嗎?

這篇解決方案無法幫助到我的原因:







會員帳號: 取消
※ 注意! 此為自動化系統,將無法針對使用或技術上的問題提供任何回覆。