KK IDのアカウント作成/必要事項を登録する際に「このアカウントは登録済みです」が表示するのはなぜ?
ご入力いただいたEメールアドレスまたは携帯電話番号が、すでにKKIDに登録されている場合、「このアカウントは登録済みです。ログインしてください」と表示されます。
KK IDの新規作成中にこのメッセージが表示された場合 入力したEメールアドレスまたは携帯電話番号で、すでにアカウントが作成されています。
「パスワードを忘れた方」ページへアクセスしてパスワードの再設定を行い、作成済みのアカウントでKKBOXへログインをお試しください。
KK IDに必要事項を追加・登録した際に「このアカウントは既に使用されています」と表示された場合、登録しようとしたEメールアドレスまたは携帯電話番号が、すでに別のKK IDアカウントで使用されています。 以下の方法をご参照ください。 

方法1:既存のアカウントを削除してから、必要事項をKK IDへ再度登録する
※ご注意※
プレイリストはアカウントごとに保存されています。アカウントを削除するとデータが消えてしまいますので、事前に必ずプレイリストのバックアップを行ってください。 詳細な手順は、本ページ下の「プレイリストのエクスポート/インポート」をご参照ください。
プレイリストのバックアップが完了している、または必要がないことをご確認のうえ、以下のいずれかの方法でアカウントを削除してください。
【マイ・アカウントから削除する場合】
- 「マイアカウント」ページページへアクセスします。
- 既に別のアカウントでログインしている場合は、一度ログアウトしてください。
- 削除したいアカウントでログインします。
- 「KKサービスとセキュリティ」から「アカウントを削除する」を選択し、画面の指示に従って削除してください。
【KKBOX iOSアプリから削除する場合】
- KKBOXアプリを開き、削除したいアカウントでログインします。画面右下の「ライブラリ」をタップし、右上の歯車アイコンを選択します。
- 「お客様サポート」をタップ、「アカウント管理」から「アカウントを削除する」を選択し、画面の指示に従って削除してください。
方法2:KK IDに別のメールアドレス(または電話番号)を登録する
KK IDにご登録いただくEメールアドレスは、大切なお知らせやお得な会員特典などの重要な連絡手段として使用されます。通知を受信できる有効なメールアドレスをご登録ください。
KK IDにご登録いただくEメールアドレスは、大切なお知らせやお得な会員特典などの重要な連絡手段として使用されます。通知を受信できる有効なメールアドレスをご登録ください。